行业资讯

您的位置:首页>行业资讯>

中药材产地加工观摩与技术交流研讨会在南京成功召开

发布时间:2017-06-02 09:24:53    来源:中国现代物流网    访问:

        2017年5月27日,由中国仓储与配送协会、中国中药协会主办,并由中国仓储与配送协会中药材仓储分会、中国医药物资协会中药材及饮片专业委员会承办的“中药材产地加工观摩与技术交流研讨会”在南京成功召开。
 
        会议以“推动中药材产地加工点合理布局,促进加工专业技术发展,增强物流基地控制产业源头的能力”为主题,主要宗旨是贯彻商务部办公厅印发的《关于加快推进中药材现代物流体系建设指导意见的通知》《全国中药材物流基地规划建设指引》的精神,推动中药材物流基地完善产地加工网点,创新产地加工运营模式,提高产地加工规模,保障加工质量,促进中药材物流基地各项设施的全面建设与规范运营。

 

 
 


 
 
        国家中医药管理局原副局长李大宁,全国中药材物流专家委员会主任委员温再兴,中国仓储与配送协会常务副会长沈绍基,中国仓储与配送协会中药材仓储分会常务副会长王春录,中国中药协会常务副会长刘张林,中国医药物资协会中药材及饮片专业委员会会长蔡宝昌,江苏省食品药品监督管理局副局长朱勤虎,江苏省卫计委党组成员、中医药局副局长朱岷等领导出席本次会议并发表讲话。
        与会企业主要是各中药材物流基地企业,以及一些中药材种植、加工与流通企业,中药饮片与制药企业等,近300人参加会议。
        开幕式由中国仓储与配送协会常务副会长沈绍基主持,刘张林、朱岷、朱勤虎、万跃宁、吴勉华、李大宁等领导和代表先后发表致辞。
        会上,多位中药材领域的专家和企业代表就中药材产地加工技术规范、中药材物流基地建设进展、中药材种植技术、道地药材标准体系建立、中药材产地加工技术规范、中药材及饮片的质量和检验、中药材产地加工和饮片生产设备研究进展、中药材仓储养护技术、中药材一体化产业链建设、中药材质量溯源及第三方检测体系建设、等方面的内容作了专题报告。
        会后组织与会代表对南京海善制药设备有限公司及南中医丰盛健康城进行了参观。代表们纷纷表示,参观活动更直接和生动地了解到当前中药材产地加工和饮片生产设备和大健康产业链发展前沿的信息,大大提高了会议的实践性和目的性。