行业资讯

您的位置:首页>行业资讯>

全国中药材物流专家委员会第三次会议 及物流基地方案评审会

发布时间:2016-12-28 10:25:49    来源:中国现代物流网    访问:

        随着中药材现代物流体系的初步建成,2016年物流大会之后,中药材物流基地布局工作迅速铺开。12月20日,由中国仓储与配送协会举办的“全国中药材物流专家委员会第三次会议及物流基地方案评审会”于北京召开。

\

\

        会议由全国中药材物流专家委员会主任委员温再兴主持,到场的领导有中国中药材协会会长房书亭、中国仓储与配送协会副会长沈绍基、中国仓储与配送协会中药材分会常务副会长王春录等等。此外邀请到全国中药材物流专家委员会的专家30余人,以及9家参加方案评审会的物流基地承建企业。

IMG_9160.jpg

        在中药协会房书亭会长的致辞中,他指出,中药材仓储物流项目得到了国家商务部和相关部门的大力支持,并且再次强调搞好中药材质量在中医药领域中的重要意义和作用。

        鉴于中药材现代物流体系建设的工作需要,根据中仓协/中药协联字(2016)3号印发的《全国中药材物流专家委员会工作规则》第八条的规定,专委会新聘国家食药监总局药化司原副巡视员刘小平、中国食品药品检定研究院中药民族药检定所综合办公室主任于健东、广东省中药研究所所长曾庆钱、贵阳卷烟厂原党委书记龙志远、甘肃中天药业有限责任公司总经理陈杰、文山三七研究院院长陈中坚、浙江英特集团股份有限公司物流总监吴华庆7人为专委会专家,并聘请刘小平、王居二位专家为专家委员会副主任委员,会上由中国仓储与配送协会副会长沈绍基宣读聘任决定,沈会长和中药协房会长为他们分别颁发了聘书。

        全国中药材物流专家委员会队伍不断扩大,目前全国中药材物流专家委员会已达近50人,分别来自全国各地中医中药或物流领域,他们各有所长,涵盖了药材种植、检验检测、仓储物流、加工包装等方面,专家委员会可以说是目前全国最具权威性、专业性的中医药物流人才库。

\

\

        在会上专家委员会主任温再兴就2016年工作总结和2017年工作计划做了详细报告,对今年一年来专家们在两协会带领下与中药材分会一道创造出的卓越成绩以及工作中的不足做了详细总结。并初步明确了明年的工作计划。

IMG_9177.jpg

         物流基地评审会时段,有10个中药材物流基地的《建设方案》接受了专家的评审,通过评审的物流基地方案有:甘肃西和中药材物流基地建设方案、甘肃宕昌中药材物流基地建设方案、黑龙江大兴安岭中药材物流基地建设方案、福建平潭中药材物流基地建设方案、广东佛山中药材物流基地建设方案、黑龙江依兰中药材物流基地建设方案、甘肃兰州中药材物流基地建设方案、新疆乌鲁木齐中药材物流基地建设方案、广东广州中药材物流基地建设方案。此为第三批通过方案评审拿到承建资格的中药材物流基地,我们期待着他们尽快的上线运营。