协会新闻

您的位置:首页>协会动态>协会新闻>

《中药梦》书法作品捐赠仪式在京举行

发布时间:2015-12-15 09:45:41    来源:中药材现代物流网    访问:

\
    2015年12月12日,《中药梦》书法作品捐赠仪式在京举行。我国著名甲骨文学者、甲骨文书法家、《中国梦》书法作品的原创作者欧德顺老师,将他专门创作的《中药梦》书法作品捐赠给君合百安仓储科技(北京)有限公司董事长、中国仓储协会中药材仓储分会常务副会长王春录。中国科协《科学中国人》杂志社张刚社长主持捐赠仪式,武警医学院原院长雷志勇将军、中国仓储协会专职副会长沈绍基、新华社电视台台长杨国强、国务院国资委西单服务中心副主任刑志越、中商国旅集团董事长王培贤等,以及新华社、南方卫视、优酷网、中国美术家网、中国书画家网等多家媒体共同见证了本次捐赠仪式。
\

\

\
    欧德顺老师在捐赠仪式上诠释了《中药梦》作品的寓意与创作意图:“中国梦”包括了各个行业及每个中国人的梦,中药是中国的国粹、国宝,理当发杨光大、走向世界,对中国传统医学始终怀揣敬畏之心,经过与王春录董事长接触两年多,了解到他本人及他们公司在中药材气调养护技术创新方面所取得的成绩以及做出的突出贡献,了解到中国仓储协会与中国中药协会近三年来推动全国中药材现代物流体系建设的追求与成绩,作为《中国梦》作品的原创作者,被我国中药材物流人的追求与创新精神所感动,激发了创作热情,经过几个月的酝酿,多易其稿,才创作了这幅《中药梦》。这幅《中药梦》与《中国梦》一脉相承、延续了《中国梦》的风范与内涵,力图反映我国中药材物流工作者的宏大追求与梦想。
\
    王春录董事长发表了受赠感言:首先感谢欧老师赠送这幅《中药梦》!中医药有着悠久历史,是中华文化的重要组成部分。但长期以来,对中药及其文化的研究与宣传力度是不够的,目前中药的品质也存在一些问题。君合百安公司近年来为保障中药材的品质与安全、在研发与推广应用中药材气调养护技术等方面做了一些工作。欧老师创作的《中药梦》气势恢宏、寓意深厚,是对我们的极大鼓励,这不仅是赠给我们公司的,也是赠送给全行业的,必将激发我们更好地保障中药材的安全、为中医药的发杨光大继续努力、实现我们的“中药梦”!
\

\
    雷志勇将军、沈绍基会长代表医学界与物流界先后致辞。雷将军认为:君合百安公司的气调养护技术对保障中药材的安全、保障中药的品质与疗效是有重大作用的,欧老师创作并捐赠《中药梦》,对保护与发展我国中医药事业是很有意义的,希望我们大家努力、共圆“中药梦”!沈会长认为:欧德顺先生创作的《中药梦》,充分反映了全国中药材物流行业的共同追求与梦想;欧先生由创作《中国梦》到创作《中药梦》,是其书法创作艺术的升华、是其艺术思想基础的深化;《中药梦》必将激发我们全行业共圆“中药梦”!