通知公告

您的位置:首页>分会动态>通知公告>

关于召开第三届中国中药材物流大会的通知

发布时间:2017-06-07 08:48:00    来源:中药材现代物流网    访问:

中国仓储与配送协会
中国中药协会


中仓协/中药协联字[2017] 6号

 

各有关单位:

        为了实现中药材物流的专业化、标准化与信息化,建立全国中药材产地加工、质量检测、包装赋码、仓储养护与运输配送的物流一体化运营体系,商务部办公厅自2014年以来先后印发了《关于加快推进中药材现代物流体系建设指导意见的通知》《全国中药材物流基地规划建设指引》以及中药材物流5项行业标准,并将中药材物流体系建设的目标与任务纳入国务院办公厅转发的12部委《中药材保护和发展规划(2015-2020)》。2017年2月商务部等7部委关于加快推进重要产品追溯体系建设的指导意见,也明确要求将中药材追溯体系与物流配送体系有机结合、融合发展。在商务部的指导与支持下,中国仓储与配送协会、中国中药协会联合印发了《全国中药材物流基地咨询评审与自律管理办法》,组织制定了《全国中药材物流基地布局规划建议方案》,并已连续召开两届中国中药材物流大会。

        根据全国中药材物流基地建设的进展情况与目前的任务,为推动中药材物流基地的全面规划建设,中国仓储与配送协会、中国中药协会定于2017年7月25-27日在甘肃陇西联合召开第三届“中国中药材物流大会”。现就相关事宜通知如下。

        一、大会组织结构
        主办单位:中国仓储与配送协会 中国中药协会
        支持单位:中国医药保健品进出口商会
                            中国医药创新促进会
                            中国医药质量管理协会
                            中国医药商业协会
        承办单位:天士力控股集团有限公司
                           中国仓储与配送协会中药材仓储分会
        协办单位:北京创意行通科技股份有限公司
        二、大会主题及主要内容
        大会主题:上规模、扩网络、保质量
        (一) 中国中药协会房书亭会长、天士力集团闫希军主席、定西市人民政府领导致辞。
        (二) 邀请国家中医药管理局政策法规与监管司领导全面解读《中医药法》;邀请商务部市场秩序司领导讲解中药材物流基地建设的任务、标准和相关政策;邀请国家食品药品监督管理局相关领导解读中药材质量检测与追溯体系建设;由全国中药材物流专家委员会主任温再兴讲解“中药材物流基地建设规划与进展情况”,由中仓协负责人就“中药材物流基地建设与运营中的问题与对策”发表主旨演讲。
        (三) 中药材物流与中药产业战略论坛:邀请已经投入中药材物流基地建设的上市公司、大型药企负责人,立足中药产业链发展全局、立足中药产业供给侧结构性改革、立足本企业的发展战略,介绍各自建设与运营中药材物流基地的理念、规划、战略,并在主持人的主导下进行互动讨论。
        (四) 专题论坛:
专题论坛之一:中药材物流基地的布局与建设。邀请专家讲解物流基地的建设条件、服务功能与评审标准;邀请省级商务主管部门负责人介绍推动中药材物流基地建设的情况与经验;邀请药材主产地政府负责人介绍支持物流基地建设的情况与经验;邀请正在建设物流基地企业负责人介绍基地建设的情况与经验。
专题论坛之二:中药材物流基地的规范运营。邀请专家分别讲解中药材产地加工的技术设备与要求、中药材质量检测、中药材养护技术;邀请物流实验基地负责人介绍基地运营管理的情况与经验。
        (五) 组织参观陇西中药材物流实验基地(天士力集团∙甘肃中天药业)。
        (六) 大会同期设置2个展厅:物流实验基地中药材样品展(主要展示9家实验基地储存的优质道地药材与饮片);中药材物流相关技术设备展(以文字、图片、影像、模型等方式展示加工、检测、包装、仓储、养护等设备技术)。
        三、参会嘉宾与代表
        (一)各主办与支持单位的负责人,各省(自治区)中药协会负责人;
        (二)拟邀请商务部市场秩序司、国家食品药品监督管理总局药化司、国家中医药管理局政策法规与监管司的领导;
        (三)特邀中药材主产地的各省、自治区商务主管部门的相关负责人、各地市(或县)人民政府及相关主管部门的领导;
        (四)邀请中药材物流实验基地、正在建设的基地、正在编制咨询建设方案的基地负责人(40-80人);广泛组织相关协会的会员企业、全国中大型中药饮片、中药制药企业(500家以上),中药材种植大户、专业合作社、初加工企业、经营企业(100家左右)。会议总规模1000人左右。
        四、相关会务事宜
        7月25日全天报到。报到与会议酒店:陇西恒发国际大酒店(地址:甘肃省陇西县巩昌镇崇文路中段)。
参会人员请于7月10日前将参会回执传至会务组。
        创意行通公司联系人张秀丽,电话13521918319,邮箱346775672@qq.com
        中仓协中药材仓储分会联系人高云飞,电话18612292912,邮箱zyc56@cawd.org.cn
        附件:参会回执
 
                                                                                                     中国仓储与配送协会  中国中药协会
                                                                                                                         2017年5月16日
 
(此页无正文)
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
抄报:商务部市场秩序司,国家食品药品监督管理局注册司国家中医药管理局政策法规与监管司。
抄送:相关省(自治区)商务主管部门,定西市人民政府,相关地市、县人民政府,中国医药保健品进出口商会,中国医药质量管理协会,中国医药商业协会,中国医药创新促进会。相关省(自治区)中药协会。
附件:
 
参 会 回 执
参会单位  
地  址   邮编  
联系人   电话   手机  
参会人数 共___________位,其中:男_____位,女_____位。
参会人姓名 性别 职 务 手   机 是否住宿
         
         
参会费用 会务费1280元/人。
省级商务主管部门、地市县政府代表参会,免收会务费;
费用包括:1. 参会期间的食宿;
                    2. 会场、会议资料。
 
 
 
 
                        (签字、盖章)
 
注:省级商务主管部门、地市县政府请将回执传至:中仓协中药材仓储分会
其他单位请将回执传至:创意行通公司。