诚信企业认证介绍 - 中药材现代物流网官方网站

诚信企业认证介绍

您的位置:首页>诚信企业>诚信企业认证介绍>

诚信企业认证介绍

各会员企业:
    根据商务部信用工作办公室(原全国整规办)和国务院国有资产监督管理委员会行业协会联系办公室联合下发的《关于公布第五批行业信用评价参与名单的通知》(商信用字[2010]3号),批准中国医药保健品进出口商会(以下简称“医保商会”)在全国开展“医药保健品行业企业信用等级评价工作”。此项工作以提高医药保健品企业的诚信意识和风险防范能力,增强行业自律水平,规范行业内部竞争秩序,促进行业健康发展为主要目标。开展企业信用等级评价工作是医药保健品进出口行业的一件大事,也是商会今年重点工作之一。
    按照商务部信用工作办公室、国资委行业协会联系办公室《关于行业信用评价工作有关事项的通知》的总体部署,医保商会实施此项评价工作,现将有关具体事宜通知如下:
    一、申报条件
    参加医保商会企业信用等级评价的企业,必须具备以下参评条件:
    (一)会员企业或依法登记注册的医药保健品行业企业;
    (二)企业成立已满三个会计年度,并连续三年均有主营业绩。
    二、申报程序
    (一)企业申报
    企业自愿报名,将填好并加盖企业公章的《中国医药保健品行业企业信用等级评价申请表》(见附件1,电子版可从商会网站下载http://www.cccmhpie.org.cn/)传真至医保商会信用等级评价办公室。企业登陆商会网站,进入信用体系建设专栏,根据企业类型(生产型企业、贸易型企业)点击下载《企业信用等级评价信息申报书》,根据填报要求,填报企业信用评价信息。申报书填写完成后,企业打印申报书,加盖本企业的公章和骑缝章,将申报书及相关书面材料用A4纸装订成册,一式两份提交至商会信用等级评价办公室,同时将申报书的电子版发送到邮箱:xinyong@bcpcn.com。
    (二)初评
    医保商会信用等级评价办公室将企业提供的资料、信用机构获得的全部信息和有关部门的复审意见进行综合整理,由北京国富泰企业征信有限公司对该企业信用状况进行初评,并出具评级报告。
    (三)评价
    医保商会信用评审委员会,对初评结果进行评价。
    (四)公示、终审
    评价结果在医保商会网站、中国市场秩序网、中国商务信用平台等各种媒体上发布,公示十五天。公示期满后,信用评审委员会确定最终结果。
    (五)结果发布
    对于获得企业信用等级评价的企业,医保商会将颁发由商务部和国务院国资委统一样式、统一编号的企业信用评价等级牌匾和证书。
    三、有关费用
    所有申请参加企业信用等级评价工作的企业需交纳费用5000元。按照商务部信用工作办公室和国务院国资委协会办的统一规定,该项收费用于第三方评价机构服务费。
    四、信用评价结果的应用
    (一)刊登发布在中央网络电视台、中国市场秩序网(中国反商业欺诈网)、医保商会网站、中国商务信用平台以及相关刊物。
    (二)在商务部和国资委进行统一备案公示。
    (三)刊登在由商务部和国资委主办的《中国行业信用评价A级以上企业名录》及光盘上,此书及光盘每年出版一次。向驻华使领馆、驻外经商参机构、相关政府部门、金融机构、及国际相关行业组织推荐,并在每年的“诚信兴商”宣传月上进行宣传。
    (四)医保商会将在展会、广交会等给予优惠,并向进出口金融、保险机构推荐,获得优先服务及相关的服务便利。
    五、联系方式
    医保商会信用等级评价办公室
    地    址:北京朝内大街南杆胡同6号北京INN3号楼
    邮    编:100010
    联 系 人:李桂英
    电    话:010-58036323
    传    真:010-58036324
    电子邮箱:lgying0536@163.com
            中国医药保健品进出商会
二〇一一年十一月三日
下载《中国医药保健品进出口商会企业信用等级评价申请表 》