行业资讯

您的位置:首页>行业资讯>

世界道地中药材及饮片电子交易服务蕲艾平台落户蕲春

发布时间:2020-07-13 14:25:05    来源:中国现代物流网    访问:

 

        “家有三年艾,郎中不用来”。端午来临之际,蕲春县举行“三年黄金蕲艾开仓大典”。省农业农村厅副厅长王海涛,中国仓储与配送协会中药材仓储分会常务副会长王春录,蕲春县委书记赵少莲,省商务厅二级巡视员刘金萍等出席开仓大典仪式。 
 
       中国仓储与配送协会中药材仓储分会常务副会长王春录致辞。他指出,蕲春中药材物流基地的建设,对蕲春药材品牌的打造,对蕲艾走向世界,对地方经济发展,特别是对全国17家之一的传统蕲春中药材专业市场注入新动力,赋予新能量。希望蕲春基地夯实仓储管理与专业养护的核心基础,抓住质量检验与流通追溯的主脉,延伸初加工与包装服务,增值销售与金融服务功能,争取早日成为全国中药材样板示范物流基地。王会长代表中仓协中药协向基地授牌,县委书记接牌。

      在典礼仪式上,湖北惠春蕲艾健康产业发展有限公司董事长陈中文,与世界中医学会联合会中药材流通产业发展委员会秘书长、北京合众盈泰中药材产业科技发展中心董事长范甜甜女士,就世界道地中药材及饮片电子交易服务蕲艾平台落户蕲春及开发服务,签订了框架合作协议。 
     世界道地中药材及饮片电子交易服务蕲艾平台是以道地蕲艾中药材、蕲艾衍生健康产品及鄂东道地其它药材等,提供第三方国际交易服务。开展的交易服务有国内外交易代理服务、国内外贸易自营服务、国内外交易撮合服务、供应链金融服务、其它服务。