行业资讯

您的位置:首页>行业资讯>

国务院扶贫办副主任陈志刚,甘肃省委副书记孙伟,陇南市委副书记、市长崔景瑜,省扶贫办主任任燕顺等领导来甘肃琦昆调研

发布时间:2020-06-12 14:42:58    来源:中国现代物流网    访问:

       2020年6月11日,国务院扶贫办副主任陈志刚,甘肃省委副书记孙伟,陇南市委副书记、市长崔景瑜,省扶贫办主任任燕顺,省委副秘书长王春江,陇南市副市长张宏,宕昌县委书记李平生,县长李建功,县委副书记侯建平等领导来甘肃琦昆农业发展有限公司调研。
       在甘肃琦昆农业发展有限公司董事长高建军陪同下,参观了公司的仓储物流基地、标准化生产车间、13000平米阳光晾晒车间,前置库处理车间,办公区域。期间,董事长高建军介绍公司通过和当地36个合作社签订中药材收购协议,实现公司+基地+合作社+农户的“宕昌模式”,使当地农户稳定增收,稳定就业。陈志刚副主任通过现场询问、深入交流等方式,了解了甘肃琦昆在中药材仓储、加工、销售、质量管控及产品追溯等方面的发展现状,充分肯定了甘肃琦昆稳收入、稳就业的带贫作用。
       作为全国中药材标准化仓储物流基地之一,甘肃琦昆从无到有,全面实现中药材标准化种植、规范化生产,一方面解决了当地农户中药材卖难的问题,另一方面,解决了中药材源头品质把控的问题,整体上实现了中药材产业的提质增效。
       陈志刚副主任指出,甘肃琦昆后期更需再接再厉,砥砺前行,不断提升企业品牌,增强企业在当地中药材发展中的主导作用,坚持扶贫、帮贫、带贫,促进地方经济发展,引领宕昌道地中药材提质增效,依托道地产区资源优势,让宕昌优质的中药材走向全国!